Monday July, 24 2017
Регистрация
PDF
Печать
08
Июн

После окончания Чемпионата Мира по хоккею 2016 года, всех болельщиков ждет новое действо, которое пройдет в Канаде – Кубок Мира по хоккею 2016 года. Пройдет он спустя 3,5 месяца после окончания мирового первенства в России, с 17 сентября по 1 октября 2016 года. Это будет всего третий подобный турнир, который уже завоевал болельщицкие сердца со всех уголков земного шара. Турнир проходит под эгидой НХЛ, и при поддержке ИИХФ (Международной федерации хоккея на льду). Кубок Мира 2016 года будет проведен впервые с 2004 года.

Кубок Мира по хоккею 2016

Формат Кубка Мира по хоккею 2016 года.

В турнире будут принимать участие восемь команд (США, Канада, Россия, Европа, Чехия, Северная Америка, Финляндия, Швеция). Каждый из участников имеет право использовать лишь хоккеистов, которые имеют контракты с командами НХЛ. В заявке каждой команды должно быть 20 полевых игроков (4 звена) и 3 голкипера. Первой стадией турнира является групповой этап, в котором участники разделены на две группы по 4 команды в каждой. На групповом этапе команды сыграют по три матча в формате «каждый с каждым», и коллективы, занявшие первые два места, выйдут в плей-офф.

Команды получат по 500000$ за участие в турнире, плюс, финалист получит еще дополнительные 500000$, а победитель – 1 млн. $. Сборная Европы будет состоять из игроков, которые не имеют представительства своей страны отдельной командой на ЧМ, а сборная Северной Америки составлена из хоккеистов Канады и США, которые родились после 1 октября 1992 года.

Составы групп на Кубок Мира 2016 года.

Группа А:

  • Канада;
  • Чехия;
  • Европа;
  • США.

Группа Б:

  • Финляндия;
  • Северная Америка;
  • Россия;
  • Швеция.

Место проведения матчей: Канада, Торонто – «Эйр Канада-центр» 18800 зрителей.

Кубок Мира по хоккею 2016Составы команд и расклад сил.

Начнем с Группы А, где собрались вечные противники сборные США и Канады, а также две европейские сборные – Европа и Чехия. Сборная Европы, под руководством Ральфа Крюгера, составлена из многих именитых европейских хоккеистов, которых мы не имели возможности видеть на Чемпионате Мира по хоккею 2016 года. Госса, Зайденберг, Хара, Цуккарелло – эти парни настоящие звезды НХЛ, и Крюгеру есть с кем добывать победы на Кубке Мира.

Канада будет играть мощнейшим составом – Кросби, Прайс, Т. Сегин, Уэбер, Картер, Кит, Стэмкос, Таварес и другие звезды. Именно Канада считается фаворитом группы А, а руководить сборной на Кубке Мира будет известный тренер Майк Бэбкок. Неплохой состав и у сборной США, которая считается главным претендентом на вторую строчку на групповом этапе – Абделькадер, Уилер, Оши, Павелски, Пачиоретти, Карлсон, Кейн. Руководит сборной Джон Торторелла.

Сборная Чехии, скорее всего, будет выступать без главной звезды – Яромира Ягра. Но и помимо ветерана из «Флориды» в составе чехов полно звезд – Пастерняк, Павелец, Крейчи, Гертл, Плеканец. Тренировать Чехию будет Йозеф Яндач.

Кубок Мира по хоккею 2016В группе Б также подобралась весьма интересная компания, где каждая команда способна добыть победу. Так, в сборной России будут играть практически все звезды, выступающие в НХЛ – Овечкин, Малкин, Марков, Тарасенко, Панарин, Дацюк, Бобровский, Куликов. Даже на домашнем Чемпионате Мира российская сборная не выглядела так мощно. Руководить командой будет Олег Знарок.

Северная Америка считается аутсайдером турнира, но и в этой команде больше количество известных молодых хоккеистов – Райлли, Экблад, Ларкин, Гудро, Айкель, Макдэвид и Саад. А руководит сборной Северной Америки Тодд Маклеллан, работающий с «Эдмонтон Ойлерз». Финны считаются фаворитами Кубка Мира наравне с США, Канадой и Россией – Ринне, Мяяття, Койву, Комаров, Барков, Корпикоски. Тренирует Финляндию Лаури Марьямякки.

Швеция всегда славилась, как одна из самых интересных и боевитых команд мира. В составе шведов будут выступать многие звезды НХЛ – Форсберг, Маркстрем, Крунвалль, Зеттеберг, Х. Седин, Д. Седин, Бекстрем и Карлссон. А руководит шведами главный тренер Рикард Гренборг.

История Кубка Мира по хоккею.

Кубок Мира по хоккею 2016

Турнир проводился дважды – в 1996 году и 2004. В первом турнире приняли участие 8 сборных (Германия, США, Канада, Россия, Чехия, Финляндия, Швеция и Словакия). В финале сошлись Канада и США, где американцы одержали уверенную победу 5:2. Лучшими хоккеистами турнира стали американцы Бретт Халл, Джон Леклер, Майк Рихтер и канадцы Уэйн Гретцки и Кертис Джозеф. Также, эксперты отметили шведских игроков Калле Юханссона и Матча Сундина, включивши их в символическую сборную турнира.

В 2004 году турнир собрал у себя тех же участников, что и в первом Кубке Мира,  а в его финале сошлись сборные Канады и Финляндии. Символическую сборную турнира составили: Мартин Бродо, Адам Фут, Киммо Тимонен, Венсан Лекавалье, Саку Тойву и Фредрик Модин. А победу в финале одержала канадская сборная, переиграв финнов в напряженном матче со счетом 3:2.

И вот, после 12-летнего перерыва, нас ждет третий по счету Кубок Мира, в котором мы вновь сможем наблюдать за сильнейшими игроками НХЛ. 

Похожие публикации:
  После окончания Чемпионата Мира по хоккею 2016 года, всех болельщиков ждет новое действо, ко
 

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Яндекс.Метрика
*
*
*
*
*

Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online