Monday July, 24 2017
Регистрация
PDF
Печать
05
Авг

НХЛ 2015/2016 - итоги

Сезон 2015/2016, как и любой предшествующий ему, принес массу эмоций любителям НХЛ и хоккея в целом. Спустя месяц после его окончания, когда страсти улеглись, можно смело подводить итоги сезона. Но, для начала стоит вспомнить, что начался сезон с достаточно важных изменений в правилах. Во-первых, было принято проводить овертаймы в новом формате (3 на 3) длительностью пять минут. Таким образом, данное изменение значительно уменьшило матчей, завершающихся по результатам серии буллитов. Во-вторых, революционным стало разрешение просмотра видео повторов по просьбе тренеров в спорных моментах. Если решение не было изменено, у команды отбирали право на тайм-аут. В-третьих, незначительно была изменена процедура вбрасывания шайбы. С такими изменениями в правилах команды и входили в сезон НХЛ 2015/2016.

Регулярный чемпионат, итоги.

Как обычно, старт в регулярном чемпионате значил очень многое, и в Восточной конференции очень сильно себя проявили Вашингтон и Нью-Йорк Рейнджерс, две команды, относившиеся к разряду фаворитов турнира. В Западной конференции блистали Лос-Анджелес и Чикаго, а также интересно смотрелся Даллас, который неофициально считался мощнейшей командой по своему составу.

НХЛ 2015/2016 – итоги сезона

Как оказалось, Вашингтон набрав прекрасный ход и обеспечив себе лидерство, принялся валять дурака в заключительно части сезона, и изрядно подпортил себе статистику. Зато, под конец регулярного чемпионата НХЛ 2015/2016 солидный ход набрали «пингвины» из Питтсбурга, которые завершили его на втором месте в турнирной таблице. В Западной конференции триумфатором стал Даллас, с лучшей атакой лиги, на два очка от «ковбоев» отстал Сент-Луис Блюз, за который блистал Владимир Тарасенко. В целом, список команд, которые заслужили выход в плей-офф, выглядит так:

Восточная конференция: Вашингтон Кэпиталз, Питтсбург Пингвинз, Нью-Йорк Рейнджерс, Флорида Пантерз, Тампа-Бэй Лайтнинг, Детройт Ред Уингз, Нью-Йорк Айлендерс, Филадельфия Флайерз.

Западная конференция: Даллас Старз, Сент-Луис Блюз, Чикаго Блэкхокс, Анахайм Дакс, Лос-Анджелес Кингз, Сан-Хосе Шаркс, Нэшвилл Предаторз, Миннесота Уайлд.

Плей-офф – Четвертьфиналы конференций.

Как и положено в классике жанра НХЛ, после регулярного чемпионата, в плей-офф расстановка сил в корне изменилась. Уже в первом раунде неожиданно сдулись таким мощные клубы, как Флорида, Чикаго и Рейнджерс, практически не оказав сопротивления своим оппонентам. Серьезный ход начал набирать Питтсбург, характер показал Нэшвилл, вырвавший победу в серии после нескольких обидных поражений.

Все дуэли четвертьфиналов конференций:

Флорида – Айлендерс 2-4;

Тампа-Бэй – Детройт – 4:1;

Вашингтон – Филадельфия 4-2;

Питтсбург – Рейнджерс 4-1;

Даллас – Миннесота 4-2;

Сент-Луис – Чикаго 4-3;

Анахайм – Нэшвилл 3-4;

Лос-Анджелес – Сан-Хосе 1-4.

Плей-офф – Полуфиналы конференций.

На этой стадии мы стали свидетелями краха победителей регулярного чемпионата – Далласа и Вашингтона, которых все считали главными фаворитами турнира. Вашингтон так и не смог организовать себя после провала в концовке регулярного сезона, а Даллас пал жертвой собственной тактики, пренебрегающей обороной.

Все матчи полуфиналов конференций:

Айлендерс – Тампа-Бэй 1-4;

Вашингтон – Питтсбург 2-4;

Даллас – Сант-Луис 3-4;

Нэшвилл – Сан-Хосе 3-4.

Плей-офф – Финалы конверенций.

В решающих играх за право выступить в финале Кубка Стэнли был праздник бескомпромиссности, где в обоих финалах конференций не было явного преимущества ни одного из клубов. Сильнее оказались Питтсбург и Сан-Хосе, которые и получили возможность разыграть заветный трофей.

Все матчи финалов конференций:

Тампа-Бэй – Питтсбург 3:4;

Сент-Луис – Сан-Хосе 2:4.

Финал Кубка Стэнли.

НХЛ 2015/2016 – итоги сезона

В финальной серии сошлись Питтсбург и Сан-Хосе, и «пингвины» на протяжении всей дуэли имели солидное преимущество, так и не дав сопернику особых шансов на успех. Тренерский штаб грамотно подвел Питтсбург к плей-офф, где команда катком прошлась по своим оппонентам, добыв Кубок Стэнли.

Финал Кубка Стэнли:

Питтсбург – Сан-Хосе 4-2.

Лучшие игроки НХЛ 2015/2016.

НХЛ 2015/2016 – итоги сезона

После регулярного сезона, казалось, что лучшим станет кто-то из игроков Вашингтона, или на крайний случай, из хоккеистов Далласа. Но, борьба за Кубок Стэнли поставила все на свои места, и титул самого ценного игрока сезона получил Сидни Кросби (Питтсбург), сделавший огромный вклад в успех своей команды. Самым результативным (набранные очки за сезон) игроков лиги стал форвард Чикаго Патрик Кейн (113 очков). Самым забивным хоккеистом стал Александр Овечкин из Вашингтона (55 голов). Лучшим новичком лиги стал Артемий Панарин (Чикаго). Лучшим голкипером – Брэйден Холтби (Вашингтон). Барри Троц из столичного Вашингтона получил награду «лучшего тренера», а Яромир Ягр из Флориды – награду за преданность хоккею.

Таким образом, очередной сезон НХЛ обрел своих героев и победителей. Нам же остается ждать нового сезона, который обещает быть еще более насыщенным и напряженным, а также наполненным различных новшеств и неожиданностей!

Похожие публикации:
Сезон 2015/2016, как и любой предшествующий ему, принес массу эмоций любителям НХЛ и хоккея в целом
 

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Яндекс.Метрика
*
*
*
*
*

Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online